manajemen pemasaran pertemuan ke-2 (konsep dasar jasa)
Senin 18 februari 2013.
Marketing itu merupakan dimana
individu dan kelompok menghasilkan atau dibutuhkan melalui pertukaran produk
dengan orang lain. Marketing sebagai kebutuhan dasar (apa yang dibutuhkan)
sedangkan sebagai keinginan yaitu lebih membutuhkan motivasi untuk
mendapatkannya.
Produk yaitu segala sesuatu yang
ditawarkan di pasar dengan adanya transaksi yang dilihat, didapatkan penggunaan
sesuatu yang dikonsumsi yang dapat memuaskan keinginan atau kebutuhan. Termasuk
objeknya, pelayanannya, orang, tempat, penyelenggara lembaga dan gagasannya. Produk
dapat dibagi menjadi 2 yaitu goods (barang) dan servies (jasa).
Adapun konsep manajemen pemasaran
yaitu :
1. Value
( nilai) : menjual atau membeli untuk melihat kita lebih berharga (kepuasan)
2. Satisfaction
(kepuasan)
3.
Quality (kualitas) : tiada banding, sifatnya relatif, dan kepuasan pelanggan
4.
Exchange (pertukaran)
5.
Transaction (transaksi) : adanya kesepakatan
6.
Relationship (keterkaitan/hubungan)
Ada beberapa
filosofi dari Marketing :
1.
Konsep produksi (buat barang sebanyak-banyaknya
akan terlihat semakin bagus)
2.
Konsep produk (mementingkan kualitas)
3.
Konsep penjualaniklan (promosi)
4.
Konsep marketing (memahami kebutuhan)
5.
Konsep penjualan (peduli masyarakat dampak dan
kontributsi)
JASA
Jasa menurut Zenthaml & Bitler tahun
1996 merupakan semua aktivitas ekonomi yang produk pengeluarannya tidak dalam
bentuk fisik atau yang dikonstruksikan secara umum untuk dikonsumsi pada saat
diproduksi dan meningkatkan nilai tambahan.
Jasa menurut Kottler merupakan setiap
kegiatan atau manfaat yang dapat ditawarkan oleh satu pihak kepada pihak lain,
yang tidak terwujud dan tidak mengakibatkan kepemilikan apapun, yang dimiliki
terkait dengan produk fisik.
Ciri-ciri Jasa :
1.
Abstrak (intangibility) : tidak bias dirasakan,
diraba, didengar sebelum jasa itu dibeli.
2.
Interksi (inseparation) : penyediaan dan
pelangganan mempengaruhi hasil jasa.
3.
Tidak distandarkan (variability) : bervariasi
bentuk, kualitas dan jenis.
4.
Tidak tahan lama (perishability) : bisa disimpan
dalam bentuk reservasi.
Adapun kunci
sukses Jasa :
a.
Renewing the service offering (pembaharuan
penyajian)
b.
Localizing the point of service system (lokasi)
c.
Leveraging the service contract (adanya kontrak)
d.
Using informasion power strategically (pemberian
informasi)
e.
Determining the strategic.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar